#4 Quebra Nozes – Gordura trans não, rotulagem adequada sim!

#4 Quebra Nozes – Gordura trans não, rotulagem adequada sim!

No episódio de hoje falaremos um pouco sobre gordura vegetal hidrogenada, apenas gordura hidrogenada ou o nome que é mais relevante no momento, gordura trans. Atrelado a esse diálogo traremos luz ao projeto intitulado Gordura Trans Não, do Conselho Federal de Nutricionistas (CFN) e a Associação Brasileira de Nutrição (Asbran) que trata sobre a regulamentação do uso de gordura trans na indústria de alimentos. Também abordaremos muito rapidamente sobre a consulta pública sobre rotulagem dos alimentos que está acontecendo na ANVISA e a atualização da notícia sobre a zona livre de agrotóxicos em Florianópolis.

O atributo alt desta imagem está vazio. O nome do arquivo é PostInforme3Insta-1-768x768.png

Referências do episódio/Casca de noz:
Gordura Trans NãoFB/goduratransnao insta@gorduratransnao
Consulta pública 707 – Proposta de Resolução da Diretoria Colegiada que dispõe sobre rotulagem nutricional de alimentos embalados. Acesse o formulário da consulta. http://formsus.datasus.gov.br/site/formulario.php?id_aplicacao=50279
Consulta pública 708 – Proposta de Instrução Normativa que estabelece os requisitos técnicos para a declaração da rotulagem nutricional nos alimentos embalados. Acesse o formulário da consulta. http://formsus.datasus.gov.br/site/formulario.php?id_aplicacao=50279
Informações técnicas sobre o uso de gordura trans em alimentos
STF diz sim aos voos de envenenamento
Agrotóxicos estão banidos da Ilha de Santa Catarina, primeira capital do Brasil a proibir o uso de agrotóxicos na agricultura e pecuária

Contato
contato@nozdanutricao.com.br
Instagram
Tiktok
Twitter
Facebook
Linkedin

Equipe
Narração: Pablo Couto
Edição: Pablo Couto
Edição Final e mixagem: Pablo Couto
Produção: Thaiana Lindemann e Pablo Couto
Publicação: Pablo Couto
Capa: Thaiana Lindemann

Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.