#NC44 –  Promoção da alimentação sustentável: uma conduta ética – por Ylana Rodrigues

#NC44 – Promoção da alimentação sustentável: uma conduta ética – por Ylana Rodrigues


Toda segunda é dia de Nóz Comunica, o quadro produzido pelo Nóz com as nutricionistas colaboradoras. Eps rápidos pra trazer novos conteúdos e reflexões para vocês!

Tivemos dificuldade em escrever um texto para complementar a fala da Ylana e te instigar a ouvir, por isso vamos usar uma aspas dela aqui mesmo que já é suficiente para tu dar o play nesse episódio de 7 minutos: “Uma conduta ética precisa estar alinhada com os desafios da sociedade. Portanto, considerar as consequências do sistema alimentar no ambiente e na saúde das pessoas é trabalhar também de forma ética”.

Sou nutricionista pela UFRGS. Fiz mestrado em ciências da nutrição na UFCSPA, estudando determinantes sociais, discriminação racial, comportamento e consumo alimentar. Atuo na clínica com ênfase em comportamento alimentar, conectando a escuta, o aconselhamento e o reconhecimento da influência da sociedade e do ambiente na alimentação e na relação com o corpo. Trabalhei por 5 anos no TelessaúdeRS-UFRGS, com ações de educação permanente de profissionais da atenção primária do SUS, onde me aprofundei nos temas de saúde coletiva e saúde planetária.
Instagram: @ylagram

Tem alguma pergunta ou assunto que gostaria de ouvir por aqui? Manda pra gente por dm ou tweet, ou comenta lá no post desse episódio no Instagram!

Equipe
Edição: Thaiana Lindemann
Produção: Pablo Couto e Thaiana Lindemann
Publicação: Thaiana Lindemann
Capa: Thaiana Lindemann

Contato
contato@nozdanutricao.com.br
Instagram
Tiktok
Twitter
Facebook
Linkedin

Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.