#NózComunica 30 – Compostos bioativos na alimentação e em pesquisa básica – por Marina Seady

#NózComunica 30 – Compostos bioativos na alimentação e em pesquisa básica – por Marina Seady


Novo Nóz Comunica, o quadro produzido pelo Nóz com as nutricionistas colaboradoras. Eps rápidos pra trazer novos conteúdos e reflexões para vocês toda segunda!

Você sabe o que são compostos bioativos? São compostos presentes nos alimentos que tem algum efeito na saúde humana. Conceito amplo, né? A Marina explica um pouco mais sobre isso nesse episódio, mas também traz uma reflexão sobre a relação da nutrição com esses compostos e sobre os artigos científicos da pesquisa básica e a conclusão inadequada de resultados desses artigos para a prática clínica. Bora refletir mais sobre nossa atuação como nutricionistas?

Nutricionista Marina Seady, mestre e doutoranda em Ciências Biológicas: Bioquímica na Universidade Federal do Rio Grande do Sul. Durante o mestrado, estudou sobre o efeito da curcumina e piperina em cultura primária de astrócitos, e durante o doutorado, investiga o papel da curcumina na neuroinflamação.
Email: marinaseady@gmail.com
Instagram: @marinaseady

Tem alguma pergunta ou assunto que gostaria de ouvir por aqui? Manda pra gente nas redes sociais.

Equipe
Edição: Thaiana Lindemann
Produção: Pablo Couto e Thaiana Lindemann
Publicação: Thaiana Lindemann
Capa: Thaiana Lindemann

Contato
contato@nozdanutricao.com.br
Facebook
Twitter
Instagram
Linkedin

Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.