Comida das águas: duas histórias de Barra de Mamanguape – BoCA

Comida das águas: duas histórias de Barra de Mamanguape – BoCA

Bem-vindo(a)s a a um novo e maravilhoso episódio, hoje que é o Dia Mundial do Mar apresentamos o BoCA – Boas Conversas Alimentam, um projeto conduzido pelo Instituto Comida do Amanhã, em parceria com o Nóz da Nutrição. Este espaço é dedicado a amplificar vozes diversas que moldam e desafiam nosso sistema alimentar, promovendo resiliência, justiça e biodiversidade.

Neste episódio, mergulhamos profundamente na discussão sobre Alimentos Provenientes das Águas, conhecidos como “Blue Food”. Baseado em duas entrevistas realizadas na Barra de Mamanguape, Paraíba, em junho de 2023. Convidamos você a conhecer Marinalva, uma marisqueira, pescadora e talentosa tapioqueira de 50 anos, nascida e criada nessa comunidade. Também trazemos a perspectiva única de Tatá, uma mulher lésbica, chef de cozinha do Restaurante Taperebá, natural de Recife, com 37 anos de idade e vivendo em Barra de Mamanguape há dois anos.

Sob a curadoria cuidadosa de Ylana Elias Rodrigues, este episódio nos conduz por uma jornada enriquecedora, explorando não apenas a riqueza dos sabores do mar, mas também as histórias, culturas e desafios por trás de cada refeição. É um convite para sentar à mesa conosco, compartilhar uma boa conversa e saborear cada experiência, com a boca e a alma cheias.

Clique aqui para acessar o texto completo


O Comida do Amanhã é um think tank sem fins lucrativos, institucionalmente independente e apartidário, que apoia a transição para sistemas alimentares saudáveis e sustentáveis, inclusivos e empoderadores, biodiversos e culturalmente integrados. 
https://www.comidadoamanha.org/

Contato:
Instagram @comidadoamanha
Twitter ComidaDoAmanha


Equipe
Entrevistadora: Ylana Rodrigues
Entrevistadas: Marinalva e Tatá
Narração de introdução: Monica Guerra e Roberta Curan
Encerramento: Thaiana Lindemann
Texto: Monica Guerra, Roberta Curan e Ylana Rodrigues
Edição, Mixagem e Masterização de áudio: Pablo Couto
Publicação no Nóz da Nutrição: Pablo Couto
Arte da Capa: Thaiana Lindemann e Emile Gomes
Comunicação e redes sociais do BOCA: Emile Gomes
Redes sociais do Nóz da Nutrição: Thaiana Lindemann
O BOCA é um projeto do instituto comida do amanhã em parceria com o Noz da Nutrição.

Referências:

Contato Nóz da Nutrição
contato@nozdanutricao.com.br
Facebook
Twitter
Instagram

Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.