#50 PF – Entre vegetarianos e veganos: o que, como e por quê?

#50 PF – Entre vegetarianos e veganos: o que, como e por quê?

Reflexões sobre polêmicas, um especial dia da alimentação e dia do vegetarianismo

Hoje em comemoração ao Dia Mundial da Alimentação e Dia do Vegetarianismo, conversamos com elas, a Nutricionista Cristiane Parizotti e da Nutri (quase) Caroline Soares dona e comunicadora digital no “Logo eu vegana pobre”.

Então puxem uma mantinha se estiver fresquinho ou uma cadeira de praia se abafar e curtam esse bate papo delícia.

Caroline Soares

Comunicadora digital no perfil Logo eu vegana pobre e estudante nutrição.

Cristiane Parizotti

Graduada em Nutrição pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS), mestranda em Ciências Médicas na área de neurociências pela UFRGS, especialista em Nutrição Esportiva e Estética pelo Instituto de Saúde Esportiva Estética e Clínica (ISEEC) e especialista em Fisiologia do Exercício pela UFRGS. Aprimoramento Interdisciplinar em Transtornos Alimentares pelo AMBULIM/HCFMUSP.


Casca de Noz – Referências e Indicações:

Caroline Soares:
Logo eu vegana pobre – Perfil Instagram
Veganismo Periférico – Perfil Instagram
Veganismo acessível – Podcast
Não Matarás – Documentário Yt
Vegano Periférico – Documentário Yt
Alimentação Sem Carne – Eric Slytwitch – Livro
Okja – Filme Netflix

Cristiane Parizotti:
Nutri Cris Parizotti – Perfil Instagram
Apaguem as fogueiras – Podcast
A carne é fraca – Documentário
A fantástica fábrica de carne – episódio Podcast Prato Cheio
Uma verdade indigesta – Marion Nestle – Livro
Formação política do agronegócio – Caio Pompeia – Livro
Política Sexual da Carne – Carol J Adams – Livro

Pablo Couto:
Okja – Filme Netflix

Thaiana Lindemann:
Política Sexual da Carne – Carol J Adams – Livro

Referências do episódio:
– Derivados de animais são utilizados na produção de vinhos
– Açougue vegano: o que é e onde encontrar
-Açougues veganos viram tendência mundial – Inclusive no Brasil!
-Carne feita em impressora? Cientistas criam ‘bife’ de Wagyu
-Cientistas japoneses criam ‘carne mais cara do mundo’ em impressora 3D
– Equipamentos 3D são capazes de imprimir de um tudo — agora, até carnes
– Alimentos à base de insetos podem se tornar realidade em breve
– Você comeria alimentos à base de insetos?
– Insetos para consumo humano: a possível proteína do futuro

Contato
contato@nozdanutricao.com.br
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Equipe
Edição: Pablo Couto
Produção: Pablo Couto e Thaiana Lindemann
Publicação: Pablo Couto
Capa: Thaiana Lindemann

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