Toda segunda é dia de Nóz Comunica, o quadro produzido pelo Nóz com as nutricionistas colaboradoras. Eps rápidos pra trazer novos conteúdos e reflexões para vocês!
Já tratamos diversas vezes sobre os malefícios de uma alimentação com presença de muitos ultraprocessados por aqui, e porque esses alimentos estão cada vez mais presentes na dieta dos brasileiros nos últimos anos. Inclusive, a própria Lizi já explicou quais alimentos se encaixam nessa classificação no episódio 2 do Nóz Comunica. Mas como os ultraprocessados estão relacionados com o envelhecimento? Vem entender!
Nutricionista Liziane da Rosa Camargo formada pela UFRGS, Mestra em Gerontologia Biomédica pela PUCRS, Pós-Graduada em Nutrição, Envelhecimento e Longevidade e Técnica em Nutrição e Dietética. Atua como Nutricionista Clínica com o foco em Saúde e Longevidade para Todos os Tamanhos!
E-mail: lizicamargo.nutri@gmail.com
Instagram: @lizicamargo.nutri
Recomendações para esse episódio:
Guia Alimentar para a População Brasileira (BRASIL, 2014).
NUPENS, USP (https://www.fsp.usp.br/nupens).
O Joio e o Trigo (https://ojoioeotrigo.com.br/).
Nova rotulagem frontal, Anvisa 2022.
Lei de Segurança Alimentar e Nutricional, 2006.
Tem alguma pergunta ou assunto que gostaria de ouvir por aqui? Manda pra gente por dm ou tweet, ou comenta lá no post desse episódio no Instagram!
Equipe
Edição: Thaiana Lindemann
Produção: Pablo Couto e Thaiana Lindemann
Publicação: Thaiana Lindemann
Capa: Thaiana Lindemann
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