Por Ylana Rodrigues, Angélica Dias Pinheiro e Cristiani de Lima
Buenas Personas maravilhosas dessas redes, está saindo do forno mais um episódio onde a ilustríssima Ylana Rodrigues conversa com a Angélica e a Cristiani sobre Veganismo na Berlinda. Se você ficou curiosa(o) então ajeita o fone de ouvido ou da um tapa no volume e bora escutar e discutir nas redes também.
Referências do episódio
- Episódio da Bruna de Oliveira – Veganismos Popular
- Artigo de Madagascar – Food Insecurity and the Unsustainable Hunting of Wildlife in a UNESCO World Heritage Site
Ylana Rodrigues
A Ylana é Nnutricionista pela UFRGS. Fiz mestrado em ciências da nutrição na UFCSPA, estudando determinantes sociais, discriminação racial, comportamento e consumo alimentar. Atuo na clínica com ênfase em comportamento alimentar, conectando a escuta, o aconselhamento e o reconhecimento da influência da sociedade e do ambiente na alimentação e na relação com o corpo. Trabalhei por 5 anos no TelessaúdeRS-UFRGS, com ações de educação permanente de profissionais da atenção primária do SUS, onde me aprofundei nos temas de saúde coletiva e saúde planetária.
Instagram: @ylagram
Angélica Dias Pinheiro
Angélica Dias Pinheiro, 31 anos. Jornalista formada pela Unisinos em 2014. Estudante de nutrição pela UFRGS (formanda 2023/2 \o/). Sou vegana há 12 anos. Atualmente trabalho como revisora de textos e normalização acadêmica. Flerto com artes diversas… teatro, aquarela, encadernação.
Instagram: @revisorartista
Cristiani de Lima
Nutricionista desde 2018, formada pela Universidade Feevale. Atuo com nutrição clínica, atendimentos on-line e foco na nutrição gentil e abordagem comportamental. Atendo pacientes vegetarianos, veganos e simpatizantes.
Tenho especialização em nutrição vegetariana pela Plenitude e recentemente me tornei mestra em Qualidade Ambiental pela Universidade Feevale, onde tenho como tema de pesquisa a Educação Ambiental para Sistemas Alimentares Sustentáveis. No momento sou extensionista do projeto: EducaAção Socioambiental na Bacia do Rio dos Sinos da Universidade Feevale.
Faço parte de um projeto chamado Cozinha do Amor, em Campo Bom/ RS, onde desde maio de 2021, distribuímos todas as quintas 165 marmitas veganas a população em vulnerabilidade.
Instagram: @tiani_nutriveg
Contato
contato@nozdanutricao.com.br
Instagram
Tiktok
Twitter
Facebook
Linkedin
Equipe
Edição: Pablo Couto
Produção: Ylana Rodrigues
Publicação: Pablo Couto
Roteiro: Ylana Rodriguez
Arte de capa: Thaiana Lindemann
Redes Sociais: Thaiana Lindemann
Podcast (nozdanutri): Play in new window | Download (Duration: 50:29 — 46.2MB)
Assine: Apple Podcasts | Spotify | RSS | https://nozdanutricao.com.br/assine-nosso-podcast/