#85 NV – Inteligência artificial na nutrição em saúde pública por Ylana Rodrigues

#85 NV – Inteligência artificial na nutrição em saúde pública por Ylana Rodrigues

Nesse novo episódio do Nózes e Vozes, a Nutricionista Ylana Rodrigues conversa com a Nutricionista e professora Dirce Maria Lobo Marchioni. No mundo atual, a inteligência artificial está se tornando uma parte cada vez mais presente e relevante em diversas áreas, inclusive na alimentação e nutrição. Neste contexto, surgem desafios e dilemas éticos, assim como a necessidade de os profissionais da nutrição se adaptarem e adquirirem novos conhecimentos e habilidades. Enquanto essa tecnologia pode trazer avanços significativos para a sociedade, é importante considerar seus possíveis impactos na relação das pessoas com a comida e a cultura alimentar.


A Dirce Maria Lobo Marchioni é graduada em Nutrição pela USP, mestre e doutora em Saúde Pública também pela USP. Realizou pós-doc na Escola Nacional de Saúde Pública e no Imperial College London. Atualmente ela é professora associado da USP com experiência na área de Epidemiologia Nutricional, com ênfase em Consumo Alimentar.


Sou nutricionista pela UFRGS. Fiz mestrado em ciências da nutrição na UFCSPA, estudando determinantes sociais, discriminação racial, comportamento e consumo alimentar. Atuo na clínica com ênfase em comportamento alimentar, conectando a escuta, o aconselhamento e o reconhecimento da influência da sociedade e do ambiente na alimentação e na relação com o corpo. Trabalhei por 5 anos no TelessaúdeRS-UFRGS, com ações de educação permanente de profissionais da atenção primária do SUS, onde me aprofundei nos temas de saúde coletiva e saúde planetária.
Instagram: @ylagramt

Casca de Noz – Referências e Indicações:

Equipe
Entrevista: Ylana Rodrigues
Edição: Pablo Couto
Produção: Ylana Rodrigues
Publicação: Pablo Couto
Arte da Capa: Thaiana Lindemann

Contato
contato@nozdanutricao.com.br
Facebook
Twitter
Instagram

Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.