#24 – Nóz da Nutrição – Do arroz que está no Guia ao seu pedido de revisão, não ta fácil!

#24 – Nóz da Nutrição – Do arroz que está no Guia ao seu pedido de revisão, não ta fácil!


#EuApoiooGuiaAlimentar

Nesse episódio especial do Nóz da Nutrição refletimos a dureza da atual realidade e como dia após dia somos surpreendidos com novas catástrofes. Dentre muitas, temos a notícia do flerte do MAPA para alteração do Guia Alimentar para População Brasileira e o aumento do preço do arroz, e é sobre isso que falaremos um pouco hoje.

Referências
Episódio anterior –
#7 Quebra Nozes – Guia alimentar para que ou para quem?!

Guia alimentar para a população brasileira acesse aqui
Link alternativo para download no Ministério da Saúde

Entidades para acompanhar
CFNCONSEAAliança pela Alimentação Saudável e AdequadaNUPEN USP

Links para consulta:
Guia Alimentar do Brasil completa 5 anos; conheça as recomendações…
Guia Alimentar é destaque em evento que antecede o Prêmio Nobel
Estudo considera Guia brasileiro o melhor ao relacionar alimentação e sustentabilidade
Ataque ao Guia Alimentar: Agricultura pressiona por mudanças
O governo deveria estocar arroz, não você
MST é o maior produtor de arroz orgânico da América Latina e pacote pode sair por R$ 5
Em meio à alta de preços, arroz orgânico do MST segue a preço justo
MST diz que manterá preço justo por arroz de assentamento
Nupens/USP publica manifestação sobre ataques ao Guia Alimentar
Idec notifica Ministério da Agricultura sobre revisão no Guia Alimentar

Petições:
EM DEFESA DO GUIA ALIMENTAR PARA A POPULAÇÃO BRASILEIRA
Manifesto:
Manifesto em defesa do guia alimentar para população brasileira – Aliança pela alimentação Adequada e Saudável

Contato
contato@nozdanutricao.com.br
Instagram
Tiktok
Twitter
Facebook
Linkedin

Equipe
Narração: Pablo Couto
Edição: Pablo Couto
Edição Final e mixagem: Pablo Couto
Produção: Thaiana Lindemann e Pablo Couto
Publicação: Pablo Couto
Capa: Thaiana Lindemann

Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.